In fondo alla pagina troverete anche il video della ricetta in inglese.
Involtini di zucchine crude
Ingredienti(per 24 involtini)
- 4 zucchine piccole
-olio extravergine di oliva,circa 3-4 cucchiai
-3-4 cucchiai di aceto balsamico
-250 gr di ricotta(usate la fresca che è tutta un'altra cosa)
-succo di limone a piacere
-baslico fresco tritato
-50 gr di pinoli
Note
- Considerate che con una zucchina da 150 gr mi sono venuti 20 involtini, se volete regolarvi sommariamente magari provate a pesarle :)
- L'ideale sarebbe usare zucchine perfettamente dritte, ma in mancanza cercate con il coltello di renderle abbastanza uniformi
- Possono essere preparati con un buon anticipo :)
- Se vi avanzano delle zucchine non buttatele! Usatele per fare un'insalata(a breve posterò una ricetta)
Preparazione
Un attrezzo indispensabile per la riuscita di questa ricetta è il pelapatate: usando il coltello non otterrete mai fette così sottili!
Per intenderci è questo:
Come prima cosa puliamo le zucchine tagliando le due estremità, poi prendiamo il pelapatate e mettendoci un po' di forza mentre tagliamo ricaviamo delle fettine.
Vedete con il pelapatate quanto vengono sottili?Una meraviglia!
Chef Ramsay usa due vassoi, io non volevo sporcare così tanto così ho preso un unico piatto sovrapponendo le zucchine, lui dice di non farlo ma sono venute ugualmente buone :D
Ho preso il piatto e l'ho unto con olio evo e cosparso di sale e pepe, per aiutami ho usato un pennello da cucina. Ho fatto così il primo strato, messo nuovamente olio, spalmato bene con il pennello e sale e pepe e messo un altro strato di zucchine(come le lasagne).
Mettiamo le zucchine a marinare per 20 minuti in frigorifero. Nel frattempo prepariamo il ripieno!
Mettiamo in un padellino senza olio i pinoli e facciamoli tostare(quelli di Ramsay sono molto tostati ma io ho preferito toglierli dalla padella quando ho iniziato a vederli dorati)
Prendiamo la ricotta e con una forchetta rendiamola cremosa aiutandoci con un filo di olio evo e succo di limone, aggiungiamo poi i pinoli e il basilico tritato.
Prendiamo le fettine di zucchine e riempiamo con la ricotta in modo abbondante :D
Disponiamo nel piatto decorando con aceto balsamico e olio(io non avevo l'aceto :( )
Visione d'insieme
Ecco il video della ricetta
Buon appetito :)
che bella questa variante sugli involtini di zucchine con ricotta e pinoli, da provera assolutamente!
RispondiEliminaCiao
si puo usare la philadelphia?
RispondiElimina