lunedì 21 novembre 2011

Zuppetta di verdure

Adoro questo piatto per varie ragioni. In primis è buonissimo, avendo a disposizione le verdure già bollite da smaltire è velocissimo e rappresenta un ottimo piatto unico da preparare quando si torna a casa stanchi e non si ha voglia di cucinare molte cose. La ricetta non prevede dosi rigide si và un po' ad occhio(anche per questo è super veloce) riuscendo sempre ottimamente :)
Ah è buono anche come secondo ma tendo maggiormente a mangiarlo per cena come piatto unico :)

Zuppetta di verdure


Ingredienti(dosi per una porzione molto abbondante)
  • 2 pugnetti di broccoli lessati, strizzati e tagliati a pezzi
  • 2 mestoli di fagoli borlotti cotti
  • Qualche cimetta di cavolfiore sbollentato(se piace)
  • Mezza fetta di pane integrale secco(quello da reidratare in acqua)
  • Uno spicchio di aglio
  • Un pizzico di peperoncino
  • Olio extravergine di oliva


Note
  • Sentendo vari pareri mi sembra di aver capito che il pane in questione non è un prodotto che tutti conoscono:quello che ho usato in questa ricetta lo trovate in buste già porzionato dal panettiere,almeno qui al sud è facilissimo da trovare!

Preparazione
Mettete a mollo il pane in acqua per qualche minuto e ponetelo su un piatto a sgocciolare finchè non sarà diventato morbido
Per semplicità vi faccio vedere quello che ho usato io



Fate soffriggere leggermente lo spicchietto d'aglio nell'olio evo aggiungendo una punta di peperocino, unite poi i broccoli e cavolfiori. Fate insaporire ed unite i fagioli. Fate cuocere per 10 minuti oppure per il tempo desiderato e aggiungente il pane facendo ulteriormente insaporire 5 minuti.
Visto quanto è semplice? :)

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