Questo pane è buonissimo!Lo uso per fare dei tramezzini oppure tostato in padella e spalmato con marmellata: è veramente buono e morbidissimo!
Da un'idea presa qui
Pane in cassetta
Ingredienti per uno stampo plumcake da 28cm
-200 gr di farina integrale di grano tenero
-200 gr di farina di farro oppure farina 0
-200 ml di acqua tiepida
-2 cucchiai di olio extravergine di oliva
-3 gr di lievito secco
-1 cucchiaino di sale scarso
-1 cucchiaio di malto di riso o orzo(facoltativo)
-semi di sesamo(facoltativo)
Note
-il pane può essere tranquillamente congelato già affettato, basta solo farlo raffreddare bene
-si può arricchire con altri ingredienti come pepe oppure olive
-3gr di lievito corrispondono ad una lunga lievitazione!Se non avete molto tempo aumentate la dose
-l'acqua in questo tipo di impasti è random: potrebbe servirvi tutta come essere insufficiente o essere troppa, tenete conto che l'impasto è morbido ma non appiccicoso!
Preparazione
Riscaldare leggermente l'acqua(non troppo sennò il lievito va a farsi benedire...) prelevare una piccola quantità e scioglierci il lievito. Nel frattempo riunire in una ciotola tutti gli ingredienti, aggiungere il lievito sciolto ed impastare per almeno 15 minuti, battendo più volte l'impasto sul tavolo.Una volta pronto mettere in una ciotola a lievitare a seconda del tempo necessario
Prima:
Dopo:
Quando l'impasto sarà raddoppiato sgonfiamolo e diamogli la forma che più ci piace:treccia, tagli vari etc et, eventualmente cospargiamolo con semi di sesamo premendo leggermente per farli aderire
Facciamo nuovamente raddoppiare(impiegherà circa la metà del tempo rispetto alla prima lievitazione) ed inforniamo!
Il mio forno è velocissimo: in 20 minuti a 180° aveva cotto il pane, fate la prova stecchino e le caso aumentate la cottura adattandola al vostro caloroso elettrodomestico :D
Buonissimo
che bello questo bane in cassetta
RispondiEliminada provare
complimenti per il tuo blog ricco di notizie interessanti e belle ricette
da oggi ti seguo
passa da me se ti va
hi,
RispondiEliminaso nice Blog...
termoformatrici
Fatto oggi, bunissimo, merita tantissimo, rimane soffice e si puo' personalizzare. Complimenti! E' diventata una delle mie ricette preferite!
RispondiEliminaah dimenticavo, ho aggiunto un leggero taglio per lungo poco prima di infornare, dopo la seconda lievitazione!
RispondiEliminaGrazie a te per averlo provato :)
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